Цифровой термометр RGK CT-3
Цифровой термометр RGK CT-3 - компактный прибор для быстрого измерения температуры объектов, жидкостей и сред. Устройство может эффективно и успешно применяться в таких сферах, как:
- кулинария и ресторанное дело - контроль процессов приготовления;
- пищевая промышленность - проверки сырья при приемке и хранении;
- оптовая торговля продуктами питания - оценка качества и режима транспортировки продукции;
- строительство, в т.ч. дорожное - проверки систем вентиляции и отопления, определение температуры почвы или асфальтовой смеси;
- коммунальное хозяйство и промышленность - замеры температуры технических жидкостей и теплоносителей;
- научно-исследовательская отрасль и др.
Инновационный форм-фактор
Цифровой термометр RGK CT-3 выполнен в формате складного ножа. Такая конструкция обеспечивает крепкий, надежный хват, а также защищает измерительный щуп. Стальной зонд длиной 100 мм позволяет безопасно проверять температуру горячих блюд, обладает достаточной прочностью для тестирования полутвердых (сыры) и замороженных продуктов.
Сенсор, размещенный в металлическом корпусе, водонепроницаем, что дает возможность, например, замерять температуру напитков. Диаметр наконечника составляет 3 мм, благодаря чему взятие проб не портит товарный вид блюда.
Широкий диапазон
Кулинарным термометром RGK CT-3 можно измерять температуру в диапазоне от -30 °С до 250 °С. Таким образом пользователь может контролировать как сам процесс приготовления, жарку или запекание, так и инспектировать замороженное сырье.
Выбор единиц измерения
При замерах с можно переключаться между градусами Цельсия и Фаренгейта, при этом полученные значения конвертируются автоматически. Функция может быть полезна, если приходится работать с зарубежной документацией, инструкциями, рецептами.
Высокая наглядность
Контактный термометр RGK CT-3 оборудован большим LCD-дисплеем, на котором крупными цифрами отображается показатель температуры. На экране нет никаких посторонних, отвлекающих данных, что упрощает восприятие результатов.
Продуманная эргономика
Прибор весит всего 49 г, его удобно брать с собой на рынок, в магазин или на производство, где требуется провести инспекцию в полевых условиях. Эргономичная форма и небольшой вес также помогают брать множественные пробы при масштабных проверках. Предусмотрена петля, за которую термометр для мяса, выпечки и других продуктов RGK CT-3 можно подвесить на кухонный крючок или на пояс.
Технические характеристики:
- Диапазон измерений температуры от -30°С до +250°С
- Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений температуры в диапазоне от -30°С до +100°С ±1°С
- Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений температуры в остальном диапазоне ±1% от изм. значения
- Разрешающая способность 0,1°С/°F
- Рабочие условия эксплуатации температура окружающего воздуха от 0°С до +40°С
- Условия хранения: температура и влажность от -20°С до +60°С (≤75%)
- Длина измерительного зонда 100 мм
- Длинна наконечника зонда 27,5 мм
- Диаметр зонда 4 мм
- Диаметр наконечника зонда 3 мм
- Питание 1 шт., тип LR44, 1,5 В
- Габаритные размеры в рабочем состоянии, не более 243 x 33 х 17 мм
- Габаритные размеры в не рабочем состоянии, не более 143 х 33 х 17 мм
- Масса, не более 49 г